11月は会社の創立記念月。
毎年会社からお菓子を貰っているけど
今年は4種類の中から自分の好きなものを選ぶ、ということで
私はダロワイヨのお菓子にしました。
美味しかった!
それから、11月11日は入籍記念日です。
H11年11月11日なので1のオンパレードです。
ご飯どこに食べに行こうかな・・・と悩むことなく
2人とも「梅の花」とお互いに決めていました。
前回行ったのは7月くらいなので4ヶ月ぶり。
さすがに平日だけあって個室が空いていたので個室へGO!!
他の個室にも結構お客さんがいました。
まずはビール(旦那)と梅ワイン(私)で乾杯。
私が好きなおからを頼んでみました。
最近単品が充実したらしく
前にはなかったお料理もいっぱいありました。
これは必ず頼まなきゃ!!! о(ж>▽<)y ☆
「引き上げ湯葉」
沸騰するまで他のお料理をいただきます。
「湯葉揚げ」・・・て結局いつもの決まったもの頼んじゃってます。
そうこうしているうちに引き上げ湯葉がだんだん出来てしました。
すったゆずを添えていただきます♪
ビールが終わって次は「青竹冷酒」へ突入。
さすがに次の日仕事だったから私はちょっとだけいただきました。
これは旦那がかなり気に入ってました。
とっても美味しかったです☆
『豆腐シュウマイ』と『蟹シュウマイ』
もちろん美味しかったです!
私はかなりお腹いっぱいになっていたので
旦那だけが『蟹おこわ』を頼みました。
おこわも美味しかったけどお吸い物がこれまた美味しかった~!
ちなみに今回結婚して9回目の入籍記念日。
旦那が調べたところ『陶器』ということでした。